Акела

Приятное общение по разным интересам, в любой категории
 
ПорталФорумПользователиГруппыКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Низкокалорийные торты

Перейти вниз 
АвторСообщение
NEWESTA
Вожак
Вожак
avatar

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

СообщениеТема: Низкокалорийные торты   Пн Июл 07, 2008 1:47 pm

Клубнично-йогуртовый торт



1 готовый бисквитный корж, 600 г клубники, 2 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки сахара, 450 г йогурта, 250 г густых сливок, мята.
Для желе: 1 ст. ложка желатина, сок и цедра 1 лимона,, немного мяты.
Желатин для желе и мусса замочить отдельно. После набухания распустить желатин на водной бане.
Для клубничного желе протереть 500 г клубники, смешать ее с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 ст. ложки. Охладить.
Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить, оформить клубникой и мятой.



Ягодный торт с творогом



200 г бисквитного печенья, 600 г творога, 300 г йогурта, 1стакан сахара (можно заменить 1/4 стакана меда), 350 г смеси ягод, 50 г миндаля, 1 лимон.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами. Или по своему вкусу.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Galia
Юнец
Юнец
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3
Очки : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-11-17

СообщениеТема: Re: Низкокалорийные торты   Вт Ноя 17, 2009 11:26 am

Рецепт праздничного торта из Сицилии


Духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, желтки и муку. На дно разъемной формы диаметром около 24 см положить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять.

Бисквит выпекать в духовке 45 мин. Вынуть из духовки, опрокинуть на доску и остудить. Затем разрезать на 3 коржа.

В небольшой сковороде растопить 300 г сахара с 125 мл воды и уварить до состояния желтого сиропа. Снять с плиты, немного остудить.

Рикотту размять, влить сахарный сироп и 30 мл мараскино, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на терке. Фисташки крупно нарезать. Засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики. Все смешать с рикоттой.

В разъемную форму положить один корж, сбрызнуть 10 мл мараскино.

Положить на корж половину крема, разровнять. Сверху положить второй корж. Так же сбрызнуть мараскино и положить на корж вторую половину крема. Накрыть третьим коржом, сбрызнуть мараскино.

Торт в форме поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть из формы и положить на блюдо.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Торт обмазать сверху и по бокам 3/4 взбитых сливок. Остальные сливки положить в кондитерский шприц и сделать на торте узоры. Красиво разложить засахаренные фрукты. Подавать торт как можно быстрее.
Вернуться к началу Перейти вниз
NEWESTA
Вожак
Вожак
avatar

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

СообщениеТема: Re: Низкокалорийные торты   Чт Ноя 19, 2009 7:48 am

Выглядит так красиво. Надо будет сделать попробовать

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Vladiang
Юнец
Юнец
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 6
Очки : 9
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-10-08

СообщениеТема: Re: Низкокалорийные торты   Пт Ноя 20, 2009 5:01 pm

Торты красивые и наверное вкуснющие!!!! Но... При чём тут низкокаллорийность?
Вернуться к началу Перейти вниз
osasuna
Юнец
Юнец
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1
Очки : 2
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-07-09

СообщениеТема: Торт с клубникой   Пт Июл 09, 2010 8:52 pm

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные торты с клубникой !
Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно, небольшими порциями, добавлять яйца, взбитые в отдельной посуде. Затем добавить соду и при постоянном размешивании всыпать муку до получения сметаноподобной массы (соду можно смешать с мукой). Тесто сразу же вылить на сковороду или в форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Поставить в разогретую до 190—200°С духовку и печь до готовности. Из подготовленной клубники отобрать целые ровные ягоды для украшения торта. Остальную клубнику протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Для пропитки торта отложить 3/4— 1 стакан клубничного пюре. Испеченный охлажденный торт разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком. На один корж положить протертую массу из клубники, на нее — немного сметанного крема, затем на крем первого коржа положить второй корж и на него опять клубничное пюре. Сверху и с боков торт обильно покрыть сметанным кремом. Украсить торт целыми ягодами клубники и поставить в холодильник. Коржи для торта можно испечь на сметане, т. е. вместо масла взять 1 стакан сметаны; сначала яйца взбить с сахаром, а потом добавлять взбитую сметану и остальные компоненты.
Ингредиенты:
Для теста:
масло размягченное 200 г
сахар 0.75 стакан
яйца 5 шт
мука 1 стакан
сода на кончике ножа
Для начинки и украшения:
клубника 1 кг
сахар по вкусу
Для пропитывания коржей:
пюре клубничное 1 стакан
вода 0.25 стакан
ликер 3 ст. ложка
крем сметанный по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Низкокалорийные торты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Низкокалорийные торты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Акела :: Наш Домовой :: Современным Леди :: Делемся рецептами!!!-
Перейти: