Акела

Приятное общение по разным интересам, в любой категории
 
ПорталФорумПользователиГруппыКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Соусы

Перейти вниз 
АвторСообщение
NEWESTA
Вожак
Вожак
avatar

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

СообщениеТема: Соусы   Пт Июн 20, 2008 12:49 pm

Согласитесь, без соуса и самое вкусное блюдо, может показаться сухим

Так что изменим это!!!



_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
NEWESTA
Вожак
Вожак
avatar

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

СообщениеТема: Re: Соусы   Пт Июн 20, 2008 12:55 pm

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ К РЫБЕ

2 стакана рыбного бульона,
1 ложка готовой горчицы,
0,5 ст.л. муки,
2 стакана рыбного бульона,
1 ложка готовой горчицы,
0,5 ст.л. муки,
0,5 ст.л. сливочного масла,
0,25 стакана столового вина,
3 ломтика лимона,
3 кусочка сахара,
3-4 желтка.
0,5 ст.л. сливочного масла,
0,25 стакана столового вина,
3 ломтика лимона,
3 кусочка сахара,
3-4 желтка.


Инструкции:

В рыбном бульоне размешать горчицу, муку и масло. Все это уварить до 1,75 стакана, влить вино, положить ломтики лимона и сахар, вскипятить. Затем желтки развести в 0,5 стакана этого соуса, добавить остальное. Варить, не давая вскипать. Получившимся соусом облить жареную или вареную рыбу. Иногда добавляют 3 ст.л. каперсов.





СЫРНЫЙ СОУС

Сливочное масло 40 г,
мука 30 г,
молоко 400 мл,
белое вино 100 мл,
яичный желток 1 шт.,
сливки жирные 100 мл,
сыр (тертый) 100 г,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу.


Инструкции:

Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
NEWESTA
Вожак
Вожак
avatar

Количество сообщений : 604
Географическое положение : Где прийдётся
Очки : 160
Репутация : 4
Дата регистрации : 2008-01-14

СообщениеТема: Re: Соусы   Пт Июн 20, 2008 12:57 pm

ПИКАНТНЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

(на 2-4 порции),
2 яблока,
лимонный сок,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 стакан (150 г) сметаны,
4 ч. л. неострой горчицы,
соль, перец.


Инструкции:

Яблоки очистить, разрезать на две части, вынуть
семечки, протереть, накапать сверху лимонным
соком. Яйца очистить, разрезать пополам, желток
пропустить через сито. Сметану, горчицу
перемешать, приправить солью, перцем.
Рекомендуется: для салатов из рыбы и мяса.




СОУС ПЕСТО С ОРЕХАМИ


100 гр грецких орехов,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л томатной пасты,
1 ст.л майорана,
1 ст.л тимьяна,
1/8 л сухого белого вина,
соль, белый перец.



Инструкции:

Томатную пасту хорошо вымесить с оливковым
маслом и добавить остальные мелко нарубленные
ингредиенты.

Подавать для овощей с гриля, к мясу и прочим
блюдам.


_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Соусы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Соусы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Акела :: Наш Домовой :: Современным Леди :: Делемся рецептами!!!-
Перейти: